财经学院“纪念五四运动100周年系列活动 之爱国主题知识竞赛”决赛圆满结束
来源:财经学院   作者:梁建怡、李燕妮   时间: 2019年05月08日 16:03:00   点击量:

5月8日,财经学院“纪念五四运动100周年系列活动之爱国主题知识竞赛”决赛在第四教学楼101室举行。出席本次竞赛的有财经学院院长黄正瑞、学生处处长梁育锋,校团委书记回智勇,校团委副书记喻瑞文,财经学院分团委书记刘玉贞,财经学院分团委副书记刘嘉伟、财经学院全体辅导员以及2017、2018级全体学生。经过激烈角逐,最终有6支队伍脱颖而出进入总决赛。

黄正瑞上台致辞,为同学们讲述五四运动的起因,并简单概括了六点有关于五四运动的意义,希望同学们能正确认识和把握五四运动精神实质,贡献青春力量。

比赛中,三个环节环环相扣,逐步递进,让选手们将所学发挥地淋漓尽致。各个团队配合默契、取长补短,面对团史相关题目对答如流,反应迅速。整个竞赛过程竞争激烈、高潮迭起。最终,17市营2班、17电商5班、17市营1班分别获得第一、第二、第三等奖。

比赛结束后,回智勇上台总结发言,他表示这场竞赛活动很有意义,让五四精神放射出夺目的光彩。

本次知识竞赛不仅增进了同学们对党、团知识的了解,也增强财经学子的凝聚力,让所有团员青年时刻以高标准严格要求自己,为共建和谐校园而努力,为各展青春风采而奋斗。(摄影/罗崇海)



竞赛现场


财经学院院长黄正瑞为“一等奖获得者颁奖


学生处处长梁育锋为“二等奖”获得者颁奖


校团委书记回智勇为“三等奖”获得者颁奖


校团委副书记喻瑞文为“优秀奖”获得者颁奖



校园动态