我校信息工程学院学生在第四届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中荣获全国高校二等奖、广东省一等奖
来源:信息工程学院   作者:曾昭江   时间: 2019年04月08日 14:42:03   点击量:

4月8日,团体程序设计天梯赛官方网站公布了第四届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛获奖名单,我校信息工程学院学生团队以优异成绩荣获“沧海竞舟”组全国高校二等奖、广东省一等奖。

第四届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛于3 月 30 日下午举行,来自全国274 所高校组成的 761 支队伍 7603 位参赛学生参加此次竞赛。我校由信息工程学院曾昭江、周均梅、汤怀、张金旺、何煌、刘闯等老师担任指导老师,带领3支参赛队伍共30名学生前往深圳职业技术学院(广东赛区)参加此次比赛。进过3个小时的激烈角逐,最终荣获“沧海竞舟”组全国高校二等奖、广东省一等奖的优异成绩。

“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,旨在促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,强化学生www.ca88.com意识,提升学生计算机问题求解水平,增强计算机应用能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,促进校际交流,丰富校园学术气氛,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。今年是第四届比赛,竞赛分三个组别(珠峰争鼎,华山论剑,沧海竞舟),不同组别采用相同的题目、相同的评分标准,在同一时间竞赛,同台竞技。  (摄影/曾昭江)


获奖名单

“求夸夸”参赛队伍在深圳职业技术学院比赛时合影

“求抱抱”参赛队伍在深圳职业技术学院比赛时合影

“求举高高”参赛队伍在深圳职业技术学院比赛时合影

www.ca88.com